Unsere Kirche Behütete Kindheit - Optimale Förderung

...ihr in Münsterdorf habt doch Bullerbü

So lautet unser aktueller Lieblingsspruch. Dieses Zitat stammt von einer Mutter die leider nicht in Münsterdorf lebt und deren Kind eine deutlich grössere Schule besucht. Eine behütete Kindheit, das wünschen wir uns alle für unsere Kleinen. Das Lehrerkollegium und die Elternschaft unserer Schule sind sehr aktiv. In der täglichen Arbeit unserer Lehrer steht die Bildung der Kinder im Mittelpunkt. In unserem dörflichen Umfeld haben unsere Lehrer jedoch einen besonderen Zugang zu den Kindern. Sie kennen die Menschen in unserem Dorf und in den Umlandgemeinden und können daher auftretende Probleme und die „kleinen Sorgen“ der Kinder viel schneller erkennen und mit den Kindern und deren Eltern lösen.

Eben ein bisschen Bullerbü...

Der schöne Pausenhof

Kleine Schule  - ganz GROSS

„Zeitgemäße Bildung in alten Mauern“ - So steht es in unserem Schulprogramm. Unser Schulgebäude wurde zwar bereits im Jahre 1893 errichtet, die moderne Ausstattung kann sich jedoch sehen lassen. In den 80er Jahren wurde die Schule grundlegend modernisiert und erhielt im Jahre 2013 einen Erweiterungsbau mit zwei weiteren Fachräumen. Diese beherbergen nun den Musik-, HSU- und Werkunterricht unserer Grundschule.

Hier nun einige der zahlreichen Ausstattungsdetails unserer Schule:

• Mehrzweck-Klassenraum mit digitalem Whiteboard  (im Neubau)

Laptops für den Computerunterricht

• Leinwände und technische Ausstattung für die Arbeit mit dem Beamer und Laptop

Multifunktionsraum für den Werk und Kunstunterricht (im Neubau)

Experimente im HSU-Unterricht (auch im Multifunktionsraum)

Moderne Sporthalle (MSV-Münsterdorf) mit kompletter Ausstattung

Parkähnlicher Schulhof mit vielen Spiel- und Kletterstationen

„Fridolinchen“ unser Spielgeräte Haus auf dem Schulhof

Ganztagsförderung und Betreuung im HAUS FRIDOLIN von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Ferienbetreuung im HAUS FRIDOLIN von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Religionsunterricht in Zusammenarbeit mit der St.Anschar-Gemeinde in Münsterdorf

Projektwoche - Diese wird alle 2 Jahre mit Hilfe der Eltern durchgeführt

• Zahlreiche Instrumente für die musikalische Förderung der Kinder

Unsere tolle GERN-LERN-SCHULE
Am 26.06.2019 um 19:30 findet im Mehrzweckraum der Elternabend der neuen Erstklässler statt.

Der nächste SET (Schulentwicklugnstag) ist am 16.09.2019. Die Anmeldefrist geht bis 02.09.2019.
Wichtige INFOS
Schulbus Der schöne Pausenhof Besuchen Sie auch unsere Schul-Homepage>>>